Bio-Hofkäserei Deutschmann
"Bio-Rohmilch ist für uns die Grundlage für höchste Käsequalität" Gertrud und Franz Deutschmann
Franz Deutschmann betreibt seit über 25 Jahren seine Bio-Hofkäserei. Seit Beginn setzt er ausschließlich auf die Verwendung von Bio-Rohmilch und traditionellem Handwerk.
Bereits seit 1988 wird die Landwirtschaft nach den Richtlinien des „biologischen Landbaues“ bewirtschaftet und seit 1991 gilt sie als anerkannte Biolandwirtschaft. Die frische Bio-Kuhmilch, die am Hof verarbeitet wird, stammt ausschließlich von den eigenen Tieren unseres Biobauernhofes, der nach den Richtlinien des „Ernte“-Verbandes zertifiziert ist. Seit dem Jahr 1993 entstehen so in der Bio Hofkäserei Deutschmann feinste Rohmilch-Käsespezialitäten, die im alten Gewölbekeller zur vollen Reife gebracht werden.
Sie wollen das Handwerk des Käsemachens näher kennenlernen? Machen Sie mit bei den Führungen und Verkostungen in der Bio Hofkäserei. Endecken Sie selbst die Vielfalt des Käsemachens und sehen Sie, wie 100 % frische Bio Rohmilch zu Qualitätsprodukten verarbeitet wird.
Führungen jeweils von April - Ende Oktober, Montag - Samstag, gegen Voranmeldung. Aufgrund des Arbeitsablaufes in der Käseerzeugung kann nur zu bestimmten Zeiten ein Zutritt ermöglicht werden. Deshalb ist eine Terminvereinbarung für alle Interessierten zwingend notwendig.
Führung: ca. 60 Minuten
Ca. 12 Min. Film über den Betrieb
Einblick in die Käseherstellung, Besichtigung Reifekeller und Reiferäume, Präsentation der Produkte, Verkostung, Einkaufsmöglichkeit;
Var. 1 - Führung mit Käseverkostung "Klassik" ca. 1 Std., 5 Käsesorten
Für Gruppen bis 4 Personen: € 30,- pauschal
Weitere Einzelpersonen: € 7,50 pro Person
Für Gruppen ab 11. Person: € 6,- pro Person
Var. 2 - Führung mit Käseverkostung "Klassik" und "Affineur" ca. 1 Std., je 3 Käsesorten
Für Gruppen bis 10 Personen: € 70,- pauschal
Für Gruppen ab 11. Person: € 7,- pro Person
Sonderwünsche auf Anfrage!