Lupi Spuma
Tour, Wanderung Mittel

Tier mal Vier

Tier mal vier - Von Stainz bis zum Reinischkogel

Vier Wirte, jeder züchtet eine eigene Tierart und veredelt diese zu herrlichen Köstlichkeiten. Genießer-Herz was willst du mehr? Auch landschaftlich kommt man hier voll auf seine Kosten.



Die „Tier mal Vier“-Wirte züchten Tiere, die sie direkt auf ihren Höfen veredeln und anbieten – ohne langen Transportweg und Stress für alle Beteiligten. Besuchen Sie die Wirte und genießen Sie die hervorragende Qualität der angebotenen Produkte. Entweder bei feinen Speisen in deren Restaurants oder auch „zum Mitnehmen“ aus dem Hofladen.

Der Klugbauer hat sich auf Hochlandrind spezialisiert. Das Fleisch ist fein durchwachsen und mager. Dazu ist es sehr aromatisch und wohlschmeckend. Beim Wassermann gibt es Wildbret von biologisch gehaltenen Wildtieren. Das Fleisch besticht vor allem wegen der frei wählbaren Äsung als eine sehr hochwertige Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Der Jagawirt züchtet seine Waldschweine wegen ihrer hohen Fleischqualität. Das Fleisch ist heller als das von Wildschweinen, ist fein marmoriert und außerdem sehr gesund. Die Forellen aus der Zucht des Rauch-Hofs gehören zu den beliebtesten Speisefischen wegen ihrem zarten und fettarmen Fleisch.

Tour Eigenschaften

Kondition
Technik
Erlebnis
Landschaft

Beste Jahreszeiten

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Tour Details

elevation profile
11,5km Strecke
4:15h Dauer
720m Aufstieg
30m Abstieg
360m Tiefster Punkt
1080m Höchster Punkt

Wie wird's die Tage?

Morgens

8°C
0% 4 km/h

Mittags

18°C
0% 7 km/h

Abends

14°C
0% 5 km/h
Ein ungetrübt sonniger Tag, Wolken sind so gut wie keine zu sehen.

Morgens

11°C
0% 5 km/h

Mittags

23°C
0% 5 km/h

Abends

17°C
0% 3 km/h
Ein ungetrübt sonniger Tag, Wolken sind so gut wie keine zu sehen.
Heute
23.09.2021
5°C20°C
Morgen
24.09.2021
7°C25°C
Samstag
25.09.2021
9°C25°C
Sonntag
26.09.2021
10°C25°C
Montag
27.09.2021
14°C21°C

Ihre Anreise

So kommen Sie zu uns