Brigitte Kügerl
Tour, Wanderung Mittel

Tier mal Vier

Tier mal vier - Von Stainz bis zum Reinischkogel

Vier Wirte, jeder züchtet eine eigene Tierart und veredelt diese zu herrlichen Köstlichkeiten. Genießer-Herz was willst du mehr? Auch landschaftlich kommt man hier voll auf seine Kosten.



Die „Tier mal Vier“-Wirte züchten Tiere, die sie direkt auf ihren Höfen veredeln und anbieten – ohne langen Transportweg und Stress für alle Beteiligten. Besuchen Sie die Wirte und genießen Sie die hervorragende Qualität der angebotenen Produkte. Entweder bei feinen Speisen in deren Restaurants oder auch „zum Mitnehmen“ aus dem Hofladen.

Der Klugbauer hat sich auf Hochlandrind spezialisiert. Das Fleisch ist fein durchwachsen und mager. Dazu ist es sehr aromatisch und wohlschmeckend. Beim Wassermann gibt es Wildbret von biologisch gehaltenen Wildtieren. Das Fleisch besticht vor allem wegen der frei wählbaren Äsung als eine sehr hochwertige Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Der Jagawirt züchtet seine Waldschweine wegen ihrer hohen Fleischqualität. Das Fleisch ist heller als das von Wildschweinen, ist fein marmoriert und außerdem sehr gesund. Die Forellen aus der Zucht des Rauch-Hofs gehören zu den beliebtesten Speisefischen wegen ihrem zarten und fettarmen Fleisch.

Tour Eigenschaften

Kondition
Technik
Erlebnis
Landschaft

Beste Jahreszeiten

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Tour Details

elevation profile
11,5km Strecke
4:15h Dauer
720m Aufstieg
30m Abstieg
360m Tiefster Punkt
1080m Höchster Punkt

Wie wird's die Tage?

Morgens

15°C
0% 3 km/h

Mittags

21°C
0% 7 km/h

Abends

20°C
0% 4 km/h
Die Sonne scheint den ganzen Tag, Wolken sind kaum zu sehen

Morgens

17°C
0% 1 km/h

Mittags

24°C
0% 6 km/h

Abends

22°C
0% 4 km/h
Ein freundlicher Tag mit einem Wechselspiel aus Sonne und Wolken.
Heute
14.06.2021
9°C23°C
Morgen
15.06.2021
10°C25°C
Mittwoch
16.06.2021
14°C28°C
Donnerstag
17.06.2021
15°C29°C
Freitag
18.06.2021
16°C30°C

Ihre Anreise

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